Aggiorniamo un po'!
Oggi vi lascio la ricetta della base al pistacchio che ho usato per la crostata pistacchio e cacao.
La ricetta della base è già presente nell'altro post, ma ve la lascio anche da sola, in modo che possiate trovarla subito semmai dovesse servirvi! =)
Ovviamente è una base ottima anche per biscotti, tartellette e crostatine semplici.
FROLLA AL PISTACCHIO
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di farina di pistacchio
Procedimento
Come per tutte le frolle, il procedimento è semplice e veloce.
In una ciotola impastate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e amalgamate.
Ora aggiungete la farina di pistacchi, o 50 gr di pistacchi ridotti in polvere nel mixer, e impastate leggermente.
Da ultimo, aggiungete tutta in una volta la farina setacciata insieme al sale, impastate velocemente e formate la classica palla.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzarla.
Come potete vedere, pochi minuti ed è pronta!! =)
Ideale per biscotti decorati o basi da crostata!
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