14 aprile 2015

Frolla al pistacchio

Aggiorniamo un po'!

Oggi vi lascio la ricetta della base al pistacchio che ho usato per la crostata pistacchio e cacao.  
La ricetta della base è già presente nell'altro post, ma ve la lascio anche da sola, in modo che possiate trovarla subito semmai dovesse servirvi! =) 

Ovviamente è una base ottima anche per biscotti, tartellette e crostatine semplici. 

FROLLA AL PISTACCHIO


Ingredienti:


- 200 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di farina di pistacchio


Procedimento

Come per tutte le frolle, il procedimento è semplice e veloce. 

In una ciotola impastate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e amalgamate. 

Ora aggiungete la farina di pistacchi, o 50 gr di pistacchi ridotti in polvere nel mixer, e impastate leggermente. 

Da ultimo, aggiungete tutta in una volta la farina setacciata insieme al sale, impastate velocemente e formate la classica palla. 

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzarla. 

Come potete vedere, pochi minuti ed è pronta!! =)
Ideale per biscotti decorati o basi da crostata!

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