Ebbene, finiamo la carrellata sul Pan di Zenzero con la ricettina forse più famosa che lo riguarda: i Gingerbreadman, ovvero gli Omini biscottini! =)
Di semplice realizzazione sono molto carini e simpatici! Era una vita che volevo provare a farli e a Natale scorso mi son decisa! =)
GINGERBREADMAN
Occorrente:
- 1 dose di Pan di zenzero
- 1 dose di Ghiaccia reale
- formine da biscotti a omino e alberello
- coloranti alimentari in polvere
- sac à poche (usa e getta)
- beccucci tondi piccoli (n° 1 e 2)
- bottiglietta di plastica con tappo a beccuccio
Procedimento:
Innanzitutto preparate il pan di zenzero e lasciatelo riposare in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente e stendetelo sulla carta forno dello spessore di circa mezzo centimetro.
Ora ritagliate con le formine i vostri omini e alberelli tenendo a mente di lasciare un po' di spazio tra uno e l'altro.
Prima della cottura |
Mettete la teglia in frigorifero per circa venti minuti, intanto preriscaldate il forno a 180°C. Infornare i biscotti per circa 15-20 minuti (a seconda del forno). A cottura avvenuta il loro aspetto si sarà "inciccito" leggermente.
Dopo la cottura |
A questo punto preparate la ghiaccia reale bianca, prendete una sac à poche, forate la punta e inserite il beccuccio tondo più piccolo. Procedete eseguendo le decorazioni bianche dei biscottini (righine, cuciture, occhietti....)
I primi particolari |
Ora rimettete la ghiaccia bianca nella ciotola, estraetene piccole parti per volta (uno o due cucchiai) e coloratela con i coloranti in polvere. Procedete quindi a realizzare, sempre a sac à poche, i particolari distintivi dei vari omini.
Gli omini finiti |
Passiamo ora agli alberelli, che realizzeremo con la tecnica del riempimento. Prendete la ghiaccia reale soda, coloratela di verde e con la sac à poche seguite i contorni degli alberelli realizzando un "cordoncino di contenimento". A questo punto spremete quella che vi è rimasta in una bottiglietta da decorazione con beccuccio (come quelle di senape e ketchup che trovate al fast food) e, senza modificarne il colore, diluitela con un paio di cucchiai di acqua fredda. A questo punto spremendo leggermente la bottiglietta riempite i biscotti di verde.
Attendete almeno un'oretta che sia rassodata in superficie e, con la ghiaccia rimasta (tranquilli, si, ve ne sarà rimasta!) realizzate i fili e le palline. Se volete potete incollare al biscotto anche le palline di zucchero argentato.
Attendete almeno un'oretta che sia rassodata in superficie e, con la ghiaccia rimasta (tranquilli, si, ve ne sarà rimasta!) realizzate i fili e le palline. Se volete potete incollare al biscotto anche le palline di zucchero argentato.
Alberelli |
Li rifarò sicuramente anche quest'anno, magari più elaborati, visto che nel frattempo io e la sac à poche siamo diventate più amiche!! =)
Nessun commento:
Posta un commento