19 ottobre 2014

Osso-meringhe

Buonasera!

Oggi due post veloci veloci, con solo qualche idea. 
Halloween si avvicina... e quale scusa migliore per fare qualche dolcetto?? Tralasciando tutti quelli a base di zucca, che sono pure di stagione, vi lascio un'ideauzza carina per le meringhe. 

Pochi ingredienti, pochi gesti ed ecco un dolcettino carino per i vostri bambini o per la vostra festa. 

Le OSSO - MERINGHE


Non dovrete far altro che fare delle classiche meringhe (albume montato a neve fermissima con il doppio del suo peso in zucchero) e dargli la forma di un simpatico osso come quello dei cartoni animati! Foderate con la carta forno una o due teglie, inserite la meringa nella sac à poche con il beccuccio tondo diametro 1 cm, e formatele: spremete prima la "barretta" centrale poi, ai due lati, spremete due ciuffetti tondi alle estremità della barretta. Ecco formato l'osso!! 

Potete farli grandi uguali o di misure diverse, corti o lunghi, a voi la scelta. 

Una volta formati non dovrete far altro che cuocerli: forno statico a 90° C, socchiuso, per un tempo variabile dalle 3 alle 6 ore (la meringa infatti non cuoce, ma asciuga lentamente al caldo... vi consiglio quindi di comprare l'albume pastorizzato in brick al supermercato. Eviterete rischi e non avrete i tuorli d'avanzo!).




Mettetele a centro tavola su un bel vassoio, possibilmente scuro, e la figura è fatta!! =D

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