16 ottobre 2015

Crema ciocco-caffè

Et voilà... dopo il torcicollo, l'influenza!! Riuscirò prima o poi a stare bene per almeno due settimane di fila? Mah!

Visto che sono ancora svarionata, stasera ricettina veloce veloce, e facile!

Ho preso il via coi liquori, era tanto che non ne facevo e in fondo dopo cena, un piccolo digestivo ci sta bene (ovviamente senza esagerare!).

Stavolta ho sperimentato, facevo quello solo cioccolato, ma ho voluto aggiungere il caffè per vedere cosa saltava fuori! Beh, è già finito! XD


CREMA CIOCCO-CAFFÈ


Ingredienti: 


- 500 ml di latte intero a lunga conservazione
- 500 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 8/10 gr di caffè forte solubile (5 bustine monodose)
- 125 ml di alcol 95°

Procedimento

Il procedimento per realizzare questa crema alcolica è facilissimo e veloce, organizzandovi potrete farlo in un pomeriggio, senza bisogno di lunghi tempi di riposo. 

La quantità che risulterà da queste dosi sarà sufficiente per una bottiglia da mezzo litro più una bottiglietta di 250 ml (non verrà piena). 

Pesate lo zucchero e il cacao, setacciateli insieme e metteteli in una pentola capiente. Aggiungete il latte, accendete il fuoco a fiamma media e portate a ebollizione. Lasciate bollire il composto per circa 10-15 minuti, finchè zucchero e cacao sono ben sciolti e senza grumi. 

Aggiungete il caffè solubile, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. 

Quando trasferirete la pentola in frigorifero preparatevi a sterilizzare le bottiglie. 

Riempite una pentolone di acqua, immergete le bottiglie e fatele poi bollire per almeno 20 minuti. 
Trascorso il tempo di sterilizzazione, facendo attenzione a non scottarvi, toglietele dall'acqua, scolatele e lasciatele asciugare a testa in giù. 

Quando il composto al cacao sarà ben freddo estraetelo dal frigorifero e filtratelo attraverso una garza o un colino finissimo. 

A questo punto aggiungete l'alcol e mescolate bene fino a che non sarà perfettamente amalgamato.

Trasferite nelle bottiglie con un imbuto e consumate dopo un paio di giorni (prima si sentirebbe troppo l'alcol). 

Agitare la bottiglia prima di servire. 

E... se accettate un consiglio, con le cialdine da gelato è la morte sua!! =D



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