25 maggio 2015

Nocciolino

Buonasera!!

Altro giro... altro liquore!! In questo periodo ho preso il via! A dire il vero, dagli altri fatti precedentemente mi erano rimasti degli ingredienti a metà, e così ho deciso di fare una prova, da amante incondizionata della nocciola in tutte le sue forme ed espressioni!! 

Ed ecco il risultato.... buonissimo e anche goloso!!!

NOCCIOLINO


Ingredienti: 
(per una bottiglietta da 250/300 ml)


- 250 ml di latte intero a lunga conservazione
- 250 gr di zucchero semolato
- 50 gr di pasta di nocciole
- 1 stecca di vaniglia
- 50 ml di alcool alimentare 95°

Occorrente:

- un pentolino
- imbuto
- colino a maglia finissima


Procedimento.

Tanto per cominciare, questo non ha bisogno di riposo al buio, quindi potete farlo e finirlo in giornata. 

In un pentolino stemperate bene la pasta di nocciole (vi consiglio quella industriale della Decora, molto fine) insieme al latte, unite lo zucchero e infine la stecca di vaniglia tagliata a metà e aperta, in modo da far fuoriuscire i semini neri. 
Accendete il fuoco a fiamma medio/bassa e portate a bollore. Una volta che lo zucchero sarà bene sciolto e inizierà a bollire abbassate la fiamma al minimo e continuate a cuocere per circa dieci minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. 

Nel frattempo, potete sterilizzare (bollendola) la bottiglietta che intendete usare. 

Quando tutto sarà a temperatura ambiente aggiungete l'alcool, mescolate bene fino ad amalgamarlo perfettamente e filtrate il composto con un colino molto fine. Per concludere, con l'imbuto, travasatelo nella bottiglietta. 

Mettete in frigorifero e fate riposare 24-48 ore prima di consumare (altrimenti il sapore dell'alcool sarà troppo forte). 

Prima di consumare agitate un po' la bottiglietta, visto che contenendo una pasta tende a stratificarsi leggermente. 



Venuto veramente molto buono!!! =)

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